kastrulenka_6

Category:

Пирожки с картошкой

Очень простые и вкусные.
Начинка самая обыкновенная: пюре картофельное с жареным луком и зеленью мелконарезанной.
Тесто делаю так: наливаю в большую миску пол-литра тёплой воды, развожу в ней 1 чайную ложку соли, полторы столовых ложки сахара и одну столовую ложку дрожжей сухих, муки где-то стакан, перемешиваю хорошенько и кладу в тёплое место. Я лично ставлю в электродуховку на сорок градусов. На полчаса-час.
Потом вынимаю эту опару, перемешиваю, добавляю 4 столовых ложки подсолнечного масла и муку сколько замешается до густого теста и опять в это тёплое место на полчаса-час.
Потом делаю пирожки: просто отрываю кусочки теста и рукой расплющиваю из них лепешечки, кладу начинку и жарю на сковородке. Можно и в духовке печь.
Я с этого же теста иногда пирог-пупок пеку, когда лень пирожки делать, из него же, только пожиже и оладушки, и блинчики, только тесто ещё жиже и два яйца добавить.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic